uva

Andiamo a vendemmiare…

La vendemmia del Pirosseno è un momento di raccolto e di festa. L’azienda organizza una giornata per riscoprire il gusto della tradizione nella campagna etnea. Un’occasione per grandi e piccini di trascorrere una giornata particolare, a raccogliere l’uva, pigiarla a piedi nudi nel palmento, torchiarla per estrarne il dolce succo, immersi nel profumo e nell’atmosfera gioiosa della nostra vendemmia. Ci sarà lo staff di Etnattiva che porterà adulti e bambini indietro nel tempo….con un laboratorio sulla preistoria dedicato ai più piccini (ma aperto a tutti): i partecipanti saranno coinvolti in una serie di attività nel realizzando villaggio preistorico annesso all’azienda, come la costruzione di strumenti in selce, l’accensione del fuoco, l’uso dell’arco.

QUANDO: domenica 24 settembre
DOVE: presso azienda agricola didattica ‘ILPIROSSENO’ (Via Diaz 29-31, Pisano – Fraz. di Zafferana Etnea)
TRASPORTO: mezzi propri
EQUIPAGGIAMENTO CONSIGLIATO: abbigliamento comodo con scarponcini o scarpe da ginnastica, cappellino o bandana.
EQUIPAGGIAMENTO OPZIONALE: forbici per potare o, in alternativa, coltello per chi volesse raccogliere l’uva.
COSTO: euro 18 per gli adulti e 12 per i bambini; la quota comprende: l’esperienza della raccolta dell’uva, il laboratorio preistorico, il pranzo offerto dall’azienda, l’attività pomeridiana di pigiatura e torchiatura dell’uva.

PROGRAMMA:
ore 10:00 accoglienza dei partecipanti
ore 10:30 coinvolgimento dei partecipanti alla raccolta dell’uva
ore 11:00 laboratorio preistorico
ore 13;00 pranzo
ore 15:00 nel palmento a pigiare l’uva
ore 17:00 fine delle attività

MENU’ DEL PRANZO:
– apripista: olive verdi, formaggi accompagnati da crema di vino e marmellate, bruschette, spiedini di uva e formaggio
– primi piatti: insalata sfiziosa di riso con verdure saltate, pollo (*) e uva; pizza per i bambini
– per continuare: panino con salsiccia (*) o carne sulla brace con contorno di insalata con chicchi di melograno
– per temporeggiare: frutta di stagione
– dulcis in fundo: uva di cioccolato per i bimbi; mostarda
(*) Per i vegetariani, su richiesta, variante del menù nelle parti in cui è prevista la carne.

INFO:
Pinella Durisi – Il pirosseno – 3200471761
Franco Cavallaro – Etnattiva -3356637693

NB per una corretta organizzazione si prega di dare la propria adesione ENTRO giovedì 21.

admin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[mc4wp_form id="499"]